TSV IFA Chemnitz e.V. vs. SV Merkur 06 Oelsnitz

Zusammenfassung„Die Fußballer von Merkur Oelsnitz haben gestern in der Landesklasse mit einem 4:2-Sieg bei Ifa Chemnitz ihre beeindruckende Serie fort

TSV IFA Chemnitz

SV Merkur 06 Oelsnitz

13. Mai 2018 | 21:01
      Juniorenstadion Sportforum

Zusammenfassung

„Die Fußballer von Merkur Oelsnitz haben gestern in der Landesklasse mit einem 4:2-Sieg bei Ifa Chemnitz ihre beeindruckende Serie fort gesetzt und nicht nur den vierten Sieg in Folge, sondern auch den achten im neunten Rückrundenspiel gefeiert. Dabei gerieten die Gäste bereits nach drei Minuten durch Möckel in Rückstand, als sie im Anschluss nach einem Eckball im Abwehrverhalten nicht gut aussahen. Doch mit einem Doppelschlag von Zenner (15., 16.) drehten die Vogtländer die Partie.

Vorausgegangen waren zwei sehenswerte und schnelle Angriffe. Erst spielte Hinte einen langen Ball auf Hofmann, der überlegt mit dem Kopf auf den Torschützen ablegte. Nur eine Minute später vollendete der Torschütze einen gelungenen Spielzug über die rechte Seite. Der dritte Treffer war ein Tor der Marke Extraklasse. Nach einem Ballgewinn durch Heydeck im Mittelfeld kam der Ball zu Nguyen Tan, und dessen Schuss aus etwa 18 Metern ging an die Lattenunterkante und sprang hinter der Torlinie auf (23.).

Nach einer guten halben Stunde fiel die endgültige Entscheidung. Hofmann wurde gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter gleich selbst (34.). Es war sein dritter Elfmeter in Folge und sein 20. Saisontreffer. Allerdings musste der Oelsnitzer Toptorjäger in der zweiten Hälfte verletzt raus. Trainer Starke macht sich Sorgen: „Es sieht nicht gut aus. Wenn sich der Verdacht auf Muskelfaserriss bestätigt, dann wäre die Saison für ihn gelaufen.“

Nach der Pause war das Spiel aus Sicht der Gäste nicht mehr so gut. Keeper Speri, der für den verletzten Thoß im Kasten stand, verhinderte in jeder Halbzeit mit einer Glanzparade einen weiteren Gegentreffer. Nach dem zweiten Tor für die Chemnitzer hatte Oelsnitz auch bei einem Lattentreffer das Glück auf seiner Seite.“

-Freie Presse Vogtland/ Steffen Windisch –

DatumZeitLeagueSaison