FUNino-Festival-Premiere beim TSV IFA Chemnitz

Der TSV IFA Chemnitz startet erstes, eigens ausgerichtetes FUNino-Festival. Mit jeweils 10 Mannschaften der Bambinis und der U09, hielt der Spielmodus FUNino, am Pfingstmontag erstmals in Turnierform, Einzug im Stadion an der Eubaer Straße. Bei bestem Fußballwetter gingen Nachwuchs-Kids aus ganz Sachsen auf Torejagd. Mit teilweise sehr sehenswerten Treffern, konnte jedes Kind mindestens ein Tor erzielen und somit zu dem Erfolg seines Teams beitragen.  Neben dem Fair-Play-Gedanken, standen jede Menge Spaß und Spielwitz im Vordergrund, um unseren jungen Spielerinnen und Spielern die Begeisterung am Fußball aufrechtzuerhalten oder weiter zu vertiefen.

FUNino:

„Gespielt wird FUNino auf einem etwa 32×25 Meter großem Feld mit 4 Minitoren und zwei 3er Teams. Tore können nur innerhalb der 6m Torschusszone erzielt werden.

Ziel des FUNino ist die Verbesserung der Spielintelligenz, also der Wahrnehmung, Antizipation, Kreativität, sowie der Analyse von Spielsituationen. Die Spieler lernen sehr schnell, weil Spielsituationen regelmäßig wiederkehren und alle Spieler stets am Geschehen beteiligt sind.“

Deutscher Fußball-Bund /www.dfb.de

Bambinis:                                                                         U09-Jugend:

SG Adelsberg I, II                                                           Chemnitzer FC I, II

TSV Elektronik Gornsdorf     I, II, III                         FC Erzgebirge Aue U08, U09

TSV IFA Chemnitz I, II, III, IV                                    TSV IFA Chemnitz U08 I, II

Bolzplatzgang                                                                  SpG Herrenhaide/Wittgensdorf I, II, III

FV Blau-Weiß Röhrsdorf 19

Der TSV IFA Chemnitz e.V. bedankt sich bei seinen zahlreichen Helferinnen und Helfern sowie bei seinen Sponsoren für die tolle Unterstützung.

Des Weiteren freut sich der Verein über die große Teilnahme an dieser Unternehmung und wünscht den Gästeteams einen sportlich erfolgreichen Saisonabschluss.
Wir hoffen, euch auch in Zukunft als Gäste bei uns begrüßen zu dürfen.

Referenz:
(letzter Zugriff: 24.05.2018)